首页>工作动态
松辽流域局召开局长办公会议研究分析流域水生态环境形势
发布日期:2021-03-05字号:【

35日,松辽流域局召开局长办公会议,研究分析20211月流域水生态环境形势,安排部署下一阶段流域监管重点工作。局长陈明主持会议并讲话,副局长王宏、于洪民出席会议。

会议听取了监测与科研中心关于20211月松辽流域水生态环境状况及监管重点建议的汇报,就流域水生态环境形势开展了分析研判,与会业务部门结合职责提出了监管工作建议,局领导对相关工作进行了安排部署。

陈明指出,定期开展流域水生态环境形势分析,坚持问题导向开展监管工作,持续推动流域水生态环境质量稳步改善,是流域监管机构的主责主业所在。陈明对下一步工作提出了明确要求。一要完善流域水生态环境形势分析月度会商机制,提高精准识别问题的能力。二要主动担当作为,加大监管督导工作力度,推动“十四五”流域水生态环境质量持续改善不反弹。三要重点关注水质同比环比变差、劣Ⅴ类水体、水质不达标、久拖不决等国控断面和水质排名落后城市,认真开展流域化冰期水质巡查等工作,加快推进解决突出问题。四是按照生态环境部要求,加快完善发现问题、解决问题的闭环管理工作机制,为促进实现河湖长治久清提供制度保障。

局相关部门、单位主要负责人及有关人员参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部