首页>工作动态
松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习
发布日期:2021-03-11字号:【

310日,松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习,专题学习习近平总书记在《求是》杂志署名文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》,并对《长江保护法》和《排污许可管理条例》进行学习研讨,研究谋划进一步推进流域生态环境依法监管工作。局分党组书记、局长陈明主持学习并讲话,局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加学习。

陈明指出,全面依法治国是关系我们党执政兴国、人民幸福安康、党和国家长治久安的重大战略问题,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。要通过深入学习习近平法治思想与习近平生态文明思想,深刻领会精准治污、科学治污、依法治污的重要意义,推进流域生态环境依法监管工作,助力流域绿色发展、高质量发展。

陈明强调,全局上下要通过深入学习习近平法治思想,养成依法治国、依法监管的思想和行动自觉。一要崇法畏法。法律是依法治国的根本,是依法履职的保障,全局干部职工要自觉做到崇尚法律、敬畏法律。二要学法研法。要以习近平法治思想为指引,深入学习研究《长江保护法》和《排污许可管理条例》等生态环境相关法律法规,并贯彻落实到流域生态环境监管工作中。三要依法执法。要深入理解依法行政的内涵,在法律约束下行使职权,在法治轨道上履行职责,推进流域依法治污、依法监管落到实处。四要知法守法。要不断加强法律法规学习,切实强化法律意识,带头做到知法守法,为加快建成社会主义法治国家贡献力量。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部