首页>工作动态
松辽流域局启动化冰期流域水质巡查工作
发布日期:2021-03-23字号:【

为贯彻落实2021年全国生态环境保护工作会议精神,推动解决流域突出水生态环境问题,3月中旬,松辽流域局启动化冰期流域水质巡查工作,3个工作组分赴辽宁省、吉林省、内蒙古自治区开展监督帮扶。

工作组以推动流域水生态环境质量改善为目标,以水环境质量状况排名靠后城市为重点,以不能稳定达标国控断面为靶向,对辽宁省阜新市、盘锦市,吉林省四平市、辽源市,内蒙古自治区通辽市开展巡查。以坚持四不两直、问题导向、查测协同、精准溯源为原则,重点检查了重要入河排污口、重点企业、城镇污水处理厂、工业园区的排污情况,同时查看了国控断面、重要支流汇入口的水质情况。

下一步,工作组将形成“一城市一报告一清单”,并将发现的突出生态环境问题统一移交地方办理,采取跟踪督办、回头看等方式,推动地方科学、精准、依法治污,推进“十四五”流域水生态环境质量稳步改善。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部