首页>工作动态
松辽流域局研究推进流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作
发布日期:2021-03-26字号:【

325,松辽流域局召开流域水生态环境保护“十四五”规划编制领导小组会议,听取规划编制进展情况汇报,研究部署下一步工作。局长、规划领导小组组长陈明参加会议并讲话,副局长、规划领导小组常务副组长于洪民主持会议,副局长、规划领导小组副组长王宏、金世光、孙振世参加会议。

会议听取了规划编制单位关于松花江、辽河2个流域规划报告编制情况的汇报,就流域“十四五”时期水生态环境保护的空间布局、总体格局、规划目标、重点任务、保护方案等主要内容进行了深入研究。

陈明指出,流域“十四五”规划是未来5年推进流域水生态环境保护工作的重要依据,是流域监管机构开展工作的主要遵循。各相关部门单位要深入研究,集中力量,抓紧修改完善报告。一是要高度重视。各部门单位进一步加大支持力度,保障编制小组成员高效投入规划编制中。二是要突出精准。摸清“三水”根本问题和基础数据,砌好规划报告基石。三是要系统统筹。坚持问题和目标导向,切实将“有河有水、有鱼有草、人水和谐”的目标贯穿“十四五”规划中。四是要响应融合。进一步梳理“四个在哪里”逻辑关系,确保规划好使、管用。五是要对标对表。切实做好与“十四五”规划纲要、全国重点流域“十四五”规划的衔接和落实。六是要沟通协调。继续加强与部规划院、各省区沟通联系,努力编制出上下贯通、符合实际、特点突出的高质量规划报告。

局规划领导小组成员及有关人员参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部