首页>工作动态
松辽流域局召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-04-02字号:【

42日,松辽流域局召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实生态环境部党史学习教育动员部署会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。局分党组书记、局长陈明主持会议并讲话。局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光参加会议。

陈明指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时,十分必要。全局上下要认真贯彻落实好党中央和部党组的决策部署,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,在学党史中明理,在悟思想中增信,在办实事中力行,在开新局中实干,为深入打好污染防治攻坚战、推进松辽流域生态文明建设、建设美丽江河砥励前行,以优异成绩庆祝建党一百周年。

陈明对全局高标准重实效开展好党史学习教育提出明确要求。一要准确把握党史学习教育的目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,在做好流域生态环境监管工作、助力东北绿色振兴中增长才干、建立新功,不断锻造流域生态环境保护铁军。二要准确把握党史学习教育的主题主线,深刻领会党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,更好地知党史、听党话、跟党走,把学习教育成果转化为全面加强党的建设、推进生态文明建设、建设美丽中国的强大力量。三要严格落实党史学习教育的进度安排,注重融入日常、抓在经常,形成长效机制、发挥长效作用,确保党史学习教育善始善终、善作善成。四要严格落实党史学习教育各项工作措施,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把“亮体会、亮清单、亮形象”贯穿始终,展示和检验党史学习教育成果。五要切实加强党史学习教育组织领导,进一步压实责任、加强督导,注重把握导向、做好宣传,确保学习教育取得实实在在的成效。

局机关全体,监测与科研中心全体党员、科级以上干部参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部