首页>工作动态
松辽流域局举办党史学习教育第一期读书班
发布日期:2021-05-18字号:【
 

510日~17日,松辽流域局举办党史学习教育第一期读书班,以精读《中国共产党简史》和观看中共党史专题讲座为主,系统学习中国共产党百年历史。局分党组书记、局长陈明参加学习研讨并讲话。局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加学习研讨或提交书面交流材料。

本次读书班分为开班动员、个人自学、分组讨论、集中交流研讨4个阶段。读书班期间,全局党员干部集中观看了中共党史专题讲座《中国共产党为什么能》,通读了《中国共产党简史》,并结合中共党史专题系列讲座和全国环保网络学院党史学习教育网上专题班深入开展自学。分组讨论阶段,各小组分别开展集体交流研讨,每名党员干部均撰写发言提纲并进行交流发言。集中交流研讨会上,局领导班子成员交流了学习认识和体会,结合流域生态环境监管工作提出工作建议;各小组组长汇报了小组交流研讨情况,交流了学习认识和体会,围绕“办实事”“开新局”交流了下一步工作建议和打算。

通过学习,全局党员干部对中国共产党百年奋斗的光辉历程有了比较深入的了解,进一步增强了胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的思想自觉;对中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献有了比较深刻的认识,进一步坚定了“四个自信”;对中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨有了比较深切的感悟,进一步砥砺了初心使命;对中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果有了比较全面的掌握,进一步增强了以党的创新理论成果武装头脑的政治自觉;对中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神有了比较深刻的领悟,进一步坚定了理想信念;对中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验有了比较深刻的领会,进一步坚定了做到“两个维护”的行动自觉。

陈明在学习研讨时指出,中国共产党的百年历史是一部前赴后继的不懈奋斗史,是一部矢志不渝的思想探索史,是一部浴火重生的自身革命史,是一部与人民群众水乳交融的血肉联系史。学史知史懂史是开展好党史学习教育的首要前提和重要基础,全局上下要把读史学史贯穿党史学习教育全过程,注重“统分结合、上下联动”,在通读精读基础上继续分阶段开展专题学习,努力读好“教科书”,学好“必修课”。陈明强调要进一步高标准重实效推进党史学习教育充分利用流域内红色资源,组织开展好现场教学、主题党日、主题党课等活动,紧紧围绕落实好“我为群众办实事”项目清单,切实为群众办实事解难题不断将学习成效转化为工作实效,做到两手抓、两不误,推动党建与流域监督管理工作齐头并进。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部