首页>工作动态
松辽流域局推进化冰期水质巡查发现问题整改工作
发布日期:2021-05-31字号:【

为推动解决流域突出水生态环境问题,根据工作部署,3月中下旬,松辽流域局派出3个工作组,以“四不两直”、查测协同方式,完成了辽宁省、吉林省和内蒙古自治区35市化冰期水质巡查工作。工作中共发现了16项水生态环境问题,5项报请生态环境部生态环境执法局督办,其中2项挂牌督办,11项我局负责督办。截至5月底,我局负责督办的10项问题基本得到了解决,1项问题正在整改中。

本次巡查坚持与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合,指导帮扶地方形成发现问题、解决问题的闭环管理模式,建设流域协同发力大格局。聚焦推动解决水环境质量状况排名靠后城市国控断面不能稳定达标问题,抓住地方“痛点”;寓监督于帮扶,帮助地方疏通“堵点”;现场交流传递政策,帮助地方解决“难点”。松辽流域局执法队伍深入一线了解基层情况,与当地环保工作人员密切配合,对发现的问题建立清单,督促整改落实,打通监管落地整改“最后一公里”,切实传导压力、落实责任,工作更接地气,进一步提高了精准执法、科学执法、依法执法水平。

下一步,松辽流域局将密切关注发现问题的后续整改,督促其整改落地。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部