首页>工作动态
松辽流域局专题研究2021年4月及1-4月流域水生态环境形势
发布日期:2021-06-07字号:【

63日,松辽流域局召开局长专题办公会议,研究分析20214月及1-4月流域水生态环境形势等事项,安排部署下一阶段流域监管重点工作。陈明局长参加会议并讲话,副局长于洪民主持会议,副局长王宏、金世光参加会议。

会议听取了监测与科研中心关于20214月及1-4月松辽流域水生态环境状况汇报,听取了近期突出水环境问题独立调查情况汇报,听取了“十四五”国控断面水质目标对接情况汇报,局领导对相关工作进行了安排部署。

陈明对下一步工作提出了明确要求。一是在流域水环境质量相对平稳的背景下,重点关注省界、国界和干流峰值国控断面。二是采取会议座谈交办的形式,将发现的重点问题向地方有关部门进行交办,共同促进水生态环境质量持续改善。三是持续关注“十四五”国控断面水质目标意见反馈情况,为精准治污、科学治污、依法治污提供依据。

会议还对汛期执法应急工作、安全生产工作和强化监督定点帮扶工作进行了安排部署。

局机关各部门、单位主要负责人及有关人员参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部