首页>工作动态
松辽流域局组织开展长春市水生态环境
问题整改情况“回头看”工作
发布日期:2021-12-17字号:【

12月9日,松辽流域局会同吉林省生态环境厅组成督导检查组,开展了长春市水生态环境问题整改情况“回头看”工作。

督导检查组先后赴宽城区海尔桥下排口、南关区南关桥北侧伊通河排口、净月区小合台污水处理站、公主岭市大岭镇污水处理厂等地,对水生态环境问题整改情况进行了现场督导检查,并就发现的问题进行了现场交办。

督导检查组指出,突出水生态环境问题交办后,长春市高度重视,及时上报了整改方案,各相关责任部门和单位采取有效措施,部分问题整改措施得当有力,效果明显,但仍有部分问题整改不到位,未找到问题根源,进展缓慢。督导检查组对进一步做好问题整改提出三点要求。一是提高政治站位,落实主体责任。各相关责任部门和单位应强化责任担当,坚决扛起水生态环境保护政治责任,全力推动问题解决。二是举一反三,全面排查。针对问题厘清症结所在,精准溯源,查缺补漏,补齐短板,标本兼治。三是坚持常态化巡河,落实基层河长制。要切实履行职责,提高巡河频次和力度,发现问题及时解决。

下一步,松辽流域局将持续跟踪了解问题整改情况,紧盯不放,挂单销号,切实推动解决人民群众身边突出水生态环境问题,促进流域水生态环境质量改善。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部