首页>工作动态
踏冰哈拉哈 问雪阿尔山
——松辽流域局圆满完成美丽河湖案例现场核查
发布日期:2021-12-24字号:【

按照生态环境部水生态环境司有关部署安排,2021年12月22日~24日,松辽流域局派出核查组,来到梦幻阿尔山,寻访美丽哈拉哈河,冒着零下30摄氏度的严寒,开展美丽河湖案例现场核查。

核查组时而踏冰穿行在哈拉哈河谷,时而奔驰在阿尔山林海雪原,利用无人机航拍、地图影像分析等手段,对哈拉哈河水源涵养、河流廊道修复、污水处理、垃圾收运处置、水环境监测等重点环节进行了现场核查。期间,核查组与地方政府及相关部门就哈拉哈河美丽河湖建设取得的成效、主要做法进行了深入交流,详细查阅了相关支撑材料,对照核查内容逐条核实,确保内容真实可靠。此外,核查组还结合流域监管工作,对阿尔山市饮用水水源地规范化建设、入河排污口设置管理进行了监督检查。

本次核查工作为评选出“清水绿岸、鱼翔浅底、人水和谐”、具有明显示范价值的优秀案例提供了依据,为实现“美丽河湖”“美丽流域”“美丽中国”目标贡献了力量。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部