首页>工作动态
松辽流域局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习
发布日期:2022-04-17字号:【
 4月15日,局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习,围绕深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央经济工作决策部署要求开展交流研讨。局分党组书记、局长王宏主持会议并讲话,局领导金世光、孙振世、范晓娜参加学习并发言。

                                                                                                                                                                                

本次学习采取个人自学和集体研讨相结合的方式,认真学习习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话、习近平总书记《论把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局》《论坚持人与自然和谐共生》等有关文件及书籍。会上,局分党组成员围绕上述内容,结合流域生态环境监管工作实际,进行了学习讨论。

会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导我国经济发展实践形成的重大理论成果,在继承创新中开辟了马克思主义政治经济学的新境界,必须长期坚持、全面贯彻。习近平生态文明思想是生态环境保护工作的安身立业之本,必须作为一项长期坚持的重要政治任务,坚持常学常新,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。会议强调,全局各级党组织和党员干部要持续强化政治机关意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕经济社会发展全局,谋划好流域生态环境监管工作目标任务,解决好流域生态环境面临的重大难点问题,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境做出贡献。会议要求,各党支部要对标对表习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署,按照“六对照六看六查”的总体要求,认真开好专题组织生活会,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,抓好整改落实。

会议还传达学习了2022年全国“两会”精神以及中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。

会议以视频方式召开。局各部门、单位主要负责人和党支部书记参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部