首页>工作动态
松辽流域局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习
发布日期:2022-04-23字号:【
 4月22日,局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习,专题学习贯彻习近平法治思想,集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神。局分党组书记、局长王宏主持会议并讲话,局领导金世光、孙振世、范晓娜参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。会议强调,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平法治思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握中国特色社会主义法治体系建设的正确方向,在坚持党的全面领导、保证人民当家作主等重大问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路。要把习近平法治思想融入流域生态环境监管工作,以人民为中心的发展思想贯穿流域生态环境监管工作全过程,带头尊法学法守法用法,做到严格监管、公正执法、规范用权,强化法治思维,提高依法办事能力,积极营造良好的法治环境。

会议还集中学习了《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《关于加强入河入海排污口监督管理工作的实施意见》等法律法规和文件,并结合流域生态环境监管工作实际,对下一步有关工作进行安排部署。

会议以视频方式召开。全局党员、干部共50余人参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部