首页>工作动态
松辽流域局召开返岗复工专题会议 对有序恢复正常办公秩序进行安排部署
发布日期:2022-04-30字号:【

4月30日,松辽流域局召开返岗复工专题会议,按照长春市疫情防控指挥部《关于全市逐步解除社会管控有序恢复正常生产生活秩序的通告》,结合实际,对返岗复工疫情防控各环节进行全面部署,统筹安排近期重点工作。局分党组书记、局长王宏出席会议并讲话,局分党组成员、纪检组组长金世光,局分党组成员、副局长孙振世、范晓娜参加会议。

 

会议强调,目前长春疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,全局干部职工要慎终如始、满弓紧弦,抓实抓细复工阶段疫情防控各个环节,有序恢复正常办公秩序。一是强化返岗复工人员管理,防范区(含无疫小区)职工应返尽返,严格实行“两点一线”上下班模式;二是强化办公区管理,切实做好环境消杀、人物同防、会议管理、用餐管理等工作;三是强化保障措施,落实各部门单位主体责任,加强防疫物资储备、应急处置准备、信息报送、监督检查、后勤保障等工作。自4月28日起,全局符合复工条件的职工已陆续返岗工作。

 

会议要求,要统筹常态化疫情防控和流域生态环境监管工作,努力提高工作效率,确保各项重点工作保质保量完成。一是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真做好呼伦湖生态环境保护督导等工作;二是积极筹备流域工作座谈会,更好发挥流域局在流域生态环境管理中的引领作用;三是积极推进“十四五”规划落实落地,结合实际推动流域保护治理;四是进一步加强突出环境问题监管,坚持精准、科学、依法治污,强化入河排污口、黑臭水体以及重点湖库监管;五是加强执法队伍建设,持续提升依法行政水平;六是不断提高监测科研能力建设,为流域监管中心工作提供支撑保障;七是稳步推进党的建设和人才队伍建设,切实发挥党建政治引领和保障作用;八是认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 

会议还传达学习了生态环境部《关于做好2022年“五一”假期及近一段时期疫情防控工作的通知》。

会议以视频方式召开。局机关全体、监测与科研中心科级以上干部参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部