首页>监测科研
监测与科研中心编制完成松花江和辽河流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术要点
发布日期:2020-03-26字号:【

为进一步突出流域特色,扎实做好技术衔接,更好地组织开展松辽流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作,依据生态环境部《重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术大纲》,监测与科研中心作为规划技术支撑单位,在结合流域实际的基础上,编制了《松花江流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术要点》和《辽河流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术要点》(以下简称《技术要点》),近期由松辽局正式印发。

《技术要点》以相关政策、法规、文件、标准为依据,结合流域水生态环境保护特点和实际,对水环境、水资源、水生态、水环境风险分析、成因研判及规划目标、任务等做了分省区细化要求。同时,根据规划编制需要,对附表进行了补充说明。

《技术要点》的编制,为《重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术大纲》提供了必要补充,为松花江、辽河流域水生态环境保护“十四五”规划编制夯实了基础。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部