首页>监测科研
监测与科研中心全面做好国控断面采测分离现场采样监督检查工作准备
发布日期:2020-04-29字号:【

国家地表水环境质量监测网采测分离监督检查工作是保证国控监测断面数据质量的重要手段,监测与科研中心高度重视,科学谋划,精心组织,扎实做好监督检查的各项准备工作。

一是积极开展内外部培训。参加总站举办的地表水采测分离监督检查培训,中心内部开展再学习、再培训,掌握监督检查工作具体流程与关键环节。二是做好仪器设备保障。购置便携式多参数测定仪、表层温度计与深水温度计,按照管理体系要求,做好设备验收、建档和检定工作。三是设计检查工作流程。模拟开展设备校准、校查与比对,对照检查要点查找问题,编写日报等工作环节,保证监督检查工作的闭合管理。四是提出监督检查计划。根据监督检查具体要求,结合流域实际,起草了监督检查实施方案,上报监测总站。同时,印发了中心监督检查工作有关要求,进一步强调了检查技术要求和廉洁自律要求。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部