首页>监测科研
监测与科研中心完成4月国控断面采测分离现场采样监督检查工作
发布日期:2020-04-29字号:【

47日~14日,监测与科研中心按照工作计划,完成了4月采测分离现场采样监督检查工作。本次检查共派出6名技术人员,分3组,开展了“十四五”国家地表水环境质量监测网23个断面采测分离监督检查工作。

检查人员严格按照《国家地表水环境质量监测网采测分离监督检查管理办法》要求,围绕采样计划与采样方案、采样容器、采样操作、样品保存剂、现场监测、采样记录、样品贮存环境、样品运输条件、采样照片与视频等9个方面,对采样工作进行过程监督。一是认真观察、认真比对,客观公正记录发现的问题;二是认真核实、认真归纳,及时做好日报编辑以及向监测总站上报工作;三是认真研讨、认真总结,积累监督检查工作经验。下一步,监测与科研中心将继续精心组织,按照计划安排,扎实做好其它月度的监督检查工作。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部