首页>监测科研
监测与科研中心党支部组织开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动
发布日期:2020-06-24字号:【

为贯彻落实生态环境部部机关党委《关于进一步做好“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动的通知》要求,切实做好党风廉政建设月学习活动,623日,监测与科研中心党支部组织召开“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动。

一是学习习近平总书记关于全面从严治党论述,中心领导以《新时代全面从严治党重要方略一体推进不敢腐不能腐不想腐》为题讲党课,强调一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。要深刻把握党风廉政建设规律,清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性和复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识,坚持稳中求进工作总基调,实事求是、依规依纪依法,一体推进“三不”、深化标本兼治,深入开展反腐败斗争,努力取得更大战略性成果。

二是强化警示教育,组织观看《背叛—姜增杰违纪违法案件警示录》《贪欲之害—吴野松违纪违法案件警示录》等廉政警示教育片,深入开展警示教育,进一步筑牢全局党员干部拒腐防变的思想防线,打造忠诚、干净、担当的流域生态环境保护铁军队伍。

会议指出,要以违纪案例为鉴,汲取教训,强调反腐工作要永远在路上,紧绷这根弦不放松,筑牢思想防线,认真落实全面从严治党政治责任,营造风清气正的良好政治生态。

中心全体党员及副科级以上干部参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部