首页>监测科研

中国环境监测总站首席科学家王业耀一行到监测与科研中心研讨

松辽流域“十四五”水生态调查工作

发布日期:2020-12-02字号:【

11月30日,中国环境监测总站首席科学家王业耀一行到监测与科研中心研讨松辽流域“十四五”水生态调查工作。松辽流域局分党组书记、局长陈明会见王业耀一行,副局长于洪民参加研讨。
陈明对王业耀一行表示欢迎,感谢监测总站对松辽流域水生态调查工作的支持。陈明表示,正在编制的流域水生态环境保护“十四五”规划提出“有河有水、有鱼有草、人水和谐”目标,离不开水生态调查工作的支撑。下一步,松辽流域局将继续加大对水生态调查工作重视力度,促进流域水生态调查能力和水平不断提升,推动流域生态环境持续改善。
王业耀希望松辽流域监测与科研中心持续提升水生态调查能力,充分发挥职能作用,建立符合流域特点的水生态调查指标体系,与流域内各生态环境监测单位一道,切实做好“十四五”水生态调查工作。
监测总站技术专家对水生态调查相关技术进行了解读,监测与科研中心及流域内相关省生态环境监测中心汇报了2020年水生态调查工作,并对流域“十四五”水生态调查指标及评价方法等进行研讨。王业耀一行还考察了监测与科研中心实验室,了解仪器设备运行管理情况。
辽宁省水环境监测中心、吉林省水环境监测中心、黑龙江省水环境监测中心、吉林省吉林生态环境监测中心相关负责人及技术人员参加研讨。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部