首页>监测科研
监测科研中心组织召开“十四五”松辽流域国家地下水环境质量考核点位监测工作推进会
发布日期:2021-06-25字号:【
为全面做好2021年松辽流域国家地下水环境质量考核点位监测工作,624日,监测科研中心组织召开松辽流域国家地下水环境质量考核点位监测工作推进会,梳理现阶段工作进展,部署下阶段工作安排。

会议听取了各承担单位关于实施方案编制、采样上岗和方法验证等前期准备工作情况汇报,交流研讨了项目进展过程中遇到的问题与难点。

会议指出,高质量完成好国家地下水环境质量考核点位监测工作,客观、全面反映流域地下水环境质量状况和变化趋势,是贯彻落实习近平生态文明思想、履行《水污染防治法》赋予职责的需要。一是要严格执行技术规定,严守监测数据质量“生命线”,确保监测数据“真、准、全”,监测成果能够经得起各方验证,经得住历史检验。二是要保持密切沟通配合,建立沟通协作机制,确保样品时效内完成检测。三是坚守廉洁自律承诺,杜绝违纪违法行为,遵守监测数据保密纪律。

中国环境监测总站、监测科研中心、承担单位项目负责人及技术骨干参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部