首页>监测科研
松辽流域局开展流域水生态环境保护“十四五”规划成果咨询
发布日期:2021-11-16字号:【

20211112日,松辽流域局以视频形式组织开展了《松花江流域水生态环境保护规划(2021-2025年)》《辽河流域水生态环境保护规划(2021-2025)》(以下简称《规划》)咨询。河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省生态环境厅及中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院、吉林大学等单位专家参加咨询。

与会专家认为,《规划》以习近平生态文明思想为指导,落实了国家“十四五”期间对水生态环境保护工作提出的新要求,系统总结了“十三五”期间流域水生态环境保护工作取得的成效,分析研判了“十四五”面临的机遇和挑战,构建了流域水生态环境保护新格局,细化阐述了重要河湖保护方案,落实了“三水统筹”“四个在哪里”的总体要求。《规划》编制总体思路清晰,技术路线正确,目标明确,任务具体,措施可行,具有科学性、系统性和可操作性。

松辽流域局“十四五”规划编制工作领导小组办公室成员参加了咨询。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部