首页>党史学习教育
松辽流域局党史学习教育扎实开局
发布日期:2021-04-21字号:【

420日,松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习暨党史学习教育专题学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展交流研讨。松辽流域局分党组书记、局长陈明主持会议并讲话。松辽流域局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光参加学习和研讨。

通过学习和研讨,大家一致表示,进一步理解和认识了开展党史学习教育的重大意义、学习重点和学习要求,深化了对高标准重实效开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足新阶段,落实新部署,展现新作为,坚定不移做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,为深入打好污染防治攻坚战、推进松辽流域生态文明建设、建设美丽江河砥励前行,以优异成绩庆祝建党一百周年。

党史学习教育开展以来,松辽流域局分党组高度重视、精心组织,及时研究制定《松辽流域局党史学习教育实施工作方案》,召开党史学习教育动员部署会。采取个人自学和集体交流研讨相结合方式,组织党员干部认真研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重要参考材料,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及生态环境部党史学习教育动员部署会精神,推进党史学习教育扎实开局。

陈明对进一步开展好党史学习教育提出明确要求。一是要切实把握高标准重实效的总要求,将“学思践悟行”贯穿党史学习教育,结合流域生态环境监管工作实际,扎实做好规定动作和自选动作,确保党史学习教育不走过场、取得实效。二是要坚持读原著、学原文、悟原理,精心研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重要书籍及参考材料,不断深化对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走。三是要准确把握习近平总书记明确的“六个进一步”的学习重点,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,学习传承我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,牢记政治机关第一属性、讲政治第一要求、提高政治能力第一任务,以昂扬姿态奋力开局“十四五”、开启新征程。四是要坚持学用结合,把党史学习教育与流域生态环境监管工作结合起来,切实把党史学习教育成果转化为全面加强党的建设、推进流域生态环境监管事业发展的强大动力,落实为群众办实事项目清单,开展好“我为群众办实事”实践活动,履行好流域生态环境监管职责,完成好年度重点工作任务,开创松辽流域生态环境监管工作新局面。五是要坚持领导干部以身作则、以上率下,各部门、单位主要负责同志要先学一步、学深一层,在党史学习教育中走在前、作表率,形成头雁效应,确保全局上下每一名党员干部都学有所思、学有所悟、学有所得。

局机关各处室、局属事业单位主要负责同志作交流发言。局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部