首页>党史学习教育
松辽流域局各党支部多形式开展党史学习教育
发布日期:2021-05-08字号:【

近日来,松辽流域局各党支部积极组织广大党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照局党史学习教育领导小组工作安排,精心谋划,扎实推进,通过多种形式积极开展党史学习教育。

注重思想建党,深化学习研讨。办公室、党委办公室(人事处)、综合处、监测与科研中心党支部分别召开支部大会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及《习近平论中国共产党历史》等党史辅导教材,结合自身实际和业务工作,围绕党史学习教育进行交流研讨。通过学习研讨,大家进一步理解和认识了开展党史学习教育的重大意义、学习要求和“六个进一步”的学习重点,增强了学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家一致表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入落实学党史、悟思想、办实事、开新局的工作安排,为深入打好流域污染防治攻坚战做出新贡献。

缅怀革命先烈,感悟初心使命。监督管理处党支部组织支部党员干部赴长春解放纪念碑开展“学党史缅怀先烈”讲党课活动,并结合流域生态环境监管工作在呼伦贝尔抗联纪念馆开展“学悟党史”主题党日活动,重温革命历史,感悟初心使命,以实际行动贯彻落实党史学习教育有关精神。执法应急处党支部开展“铭记初心永葆本色”重温入党誓词主题党日活动,引导支部党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,保持政治本色,严以律己、乐于奉献,立足岗位做出更大贡献,以实际行动诠释对党的忠诚。

立足服务群众,解决实际问题。监测信息处党支部将“我为群众办实事”作为工作出发点,结合每月国控断面水质状况,集体研究分析水质变化趋势,确定需重点关注的断面清单,积极开展国控断面水生态环境问题调查核实工作,督促地方落实主体责任。监督管理处党支部结合呼伦湖督导工作,积极推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦饮用水水源地保护,对呼伦湖流域新左旗、新右旗、陈旗、牙克石市、海拉尔区5个旗(县)级以上饮用水水源地和1个水厂运行保护管理开展监督帮扶,促进呼伦湖流域生态环境质量持续改善。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部