首页>党史学习教育
松辽流域局分党组召开会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-07-06字号:【

75日,松辽流域局分党组召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局分党组书记、局长陈明主持会议并讲话,局领导王宏、金世光、孙振世参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,气势磅礴、催人奋进。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻落实讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、准确把握其精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话的明确要求上来。一是以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,迅速掀起全局上下学习贯彻落实讲话精神的热潮。二是把学习贯彻落实讲话精神与推进党史学习教育、“办实事、开新局”结合起来,把学习成效转化为做好流域生态环境监管工作的强大动力。三是局分党组、各部门各单位各党支部主要负责同志要先学一步、深学一层,带动全体党员干部跟进学,做到学思用贯通、知信行统一。

会议还传达学习了习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志 知史爱党、知史爱国》、《学好“四史” 永葆初心、永担使命》、《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》、吉林省直机关工委《关于在全省党史学习教育中进一步开展向金春燮同志学习的通知》。会议还研究了其他事项。

局各部门、单位主要负责同志及有关人员列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部