首页>党史学习教育
松辽流域局举办党史学习教育第二期读书班
发布日期:2021-07-19字号:【
 712日~19日,松辽流域局举办党史学习教育第二期读书班,重点学习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记《论中国共产党历史》以及近期发表的一系列重要文章。局分党组书记、局长陈明参加学习研讨并讲专题党课。局领导王宏、金世光、孙振世参加学习研讨或提交书面交流材料。

本次读书班分为开班动员、个人自学、交流研讨、集中交流研讨、局分党组书记讲党课5个阶段。读书班期间,全局党员干部集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话实况录像和《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会》,通读了习近平《论中国共产党历史》,学习了习近平总书记近期发表的一系列重要文章。交流讨论阶段,各党支部分别开展集体交流研讨,每名党员干部均撰写发言提纲并进行交流发言。集中交流研讨会上,局领导及各党支部、青年理论学习小组交流了本期读书班的认识和体会,结合思想和工作实际提出了下一步工作建议及打算。最后,陈明同志以“深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 不断激发新征程上履行好松辽流域生态环境监管职责的使命担当”为题,为全局党员、干部讲专题党课。

陈明在党课中指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,就是要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。陈明强调,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,树立正确党史观,进一步把党的历史学习好,特别是要结合流域生态环境监管工作实际,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。一要始终坚持中国共产党坚强领导,坚决扛起流域生态环境监管政治责任,切实增强履职尽责的政治定力。二要始终坚持以人民为中心,持续推动改善流域生态环境质量,永远站稳履职尽责的人民立场。三要始终坚持用党的创新理论武装头脑,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,时刻校正履职尽责的前进方向。四要始终坚持人与自然和谐共生,协同推进东北全面振兴和流域生态环境高水平保护,全面提升履职尽责的科学水平。五要始终坚持深化改革,加快推进流域生态环境监管体系和能力现代化,大力夯实履职尽责的工作基础。六要始终坚持全面从严治党,推动党建与业务深度融合,持续筑牢履职尽责的战斗堡垒。七要始终坚持和发扬伟大建党精神,努力锻造流域生态环境保护铁军,不断强化履职尽责的使命担当。陈明还对进一步开展好党史学习教育提出明确要求,要在“学史明理”中明白“三个为什么”,在“学史增信”中增强“三信”,在“学史崇德”中崇尚“三德”,在“学史力行”中办好实事,增强自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性,始终坚定“四个自信”,涵养高尚的道德品质,锤炼鲜明的政治品格,把“学党史、悟思想”同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,更好地“办实事、开新局”。

通过本阶段学习,全局党员干部加深了对中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的辉煌成就的认识,深刻理解了伟大建党精神的内涵,明确了以史为鉴、开创未来的行动目标和方向,坚定了对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加自觉主动的责任担当、更加奋发昂扬的精神状态,奋力在松辽流域生态环境监管事业新征程上展现新的更大作为。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部