首页>党史学习教育
松辽流域局举办党史学习教育第三期读书班
发布日期:2021-10-26字号:【

101822日,松辽流域局举办党史学习教育第三期读书班,重点学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。局分党组书记、局长王宏参加学习研讨并作总结发言。局领导金世光、孙振世参加学习研讨或提交书面交流材料。

本次读书班分为开班动员、个人自学、支部交流、集中研讨4个阶段。读书班期间,全局党员干部认真学习了习近平总书记重要讲话以及指定书目,集中观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》导读系列讲座《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》。各党支部分别组织开展学习交流,每名党员干部均撰写发言提纲并进行交流发言。集中研讨会上,局领导交流了学习认识和体会,结合流域生态环境监管工作提出工作建议;部分党支部汇报了学习交流情况以及认识和体会,提出了下一步工作建议和打算。

王宏在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着丰富的深刻哲理,闪耀着马克思主义的哲学光芒,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,就是要用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,要坚持知行合一、学以致用,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化党史学习教育成效切实转化为做好流域监督管理工作的强大动力,保持推进生态文明建设的战略定力,坚持方向不变、力度不减,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,以爬坡过坎的勇气,直面流域突出生态环境问题,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,促进流域经济社会发展全面绿色转型。在流域生态环境监督管理工作中,要着重把握好保护与发展的关系,坚持在保护中发展、在发展中保护;着重把握好人与自然的关系,坚持人与自然和谐共生的基本方略。要将“减污降碳协同增效”作为深入打好污染防治攻坚战的“牛鼻子”,加快构建减污降碳协同制度体系,推动减污降碳协同治理成为促进经济社会发展、全面绿色低碳转型的重要抓手,以高水平保护推动流域经济社会高质量发展。

通过本次读书班学习,全局党员干部对辛亥革命的历史功绩和重大意义有了更加深刻的认识,对毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等老一辈无产阶级革命家不断推进马克思主义中国化的传承精神有了更加深刻的体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格有了更加深刻的理解,进一步树立了正确的党史观,激发了团结一致、努力拼搏,向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进的磅礴力量。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部