首页>党史学习教育
松辽流域局分党组召开会议 传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-18字号:【
 11月18日,松辽流域局分党组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。局分党组书记、局长王宏主持会议并讲话,局领导金世光、孙振世参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,松辽流域局作为生态环境部派出机构,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,牢记初心使命、坚定理想信念,切实担负起新时代推进生态文明、建设美丽中国的历史重任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出积极努力和贡献。

会议要求,全局上下要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。要认真组织好学习宣传贯彻活动,落实好部党组学习要求,将学习全会精神作为深化党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,掀起新的学习高潮。要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,以十九届六中全会精神为引领,对标对表深入打好污染防治攻坚战和美丽中国建设要求,进一步理清思路,找准定位,深入谋划流域监管工作,以流域生态环境高水平保护推动流域经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

局各部门、单位及党支部主要负责人列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部