首页>环境要闻
中国环境与发展国际合作委员会政策研究专题发布会在北京举行
发布日期:2020-09-18字号:【

 9月17日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)政策研究专题发布会在北京举行,国合会秘书长、生态环境部副部长赵英民出席活动并致辞。会议发布了国合会2020年度政策报告《从复苏走向绿色繁荣:“十四五”期间加速推进中国绿色高质量发展》和2020年关注问题报告《在复苏中前行》。

  会议强调,人类是一个休戚与共的命运共同体。唯有相互支持、团结合作才能有效应对生物多样性保护、气候变化等全球性挑战。中国在统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决落实绿水青山就是金山银山的重要理念,坚持走生态优先、绿色发展之路;坚持共谋全球生态文明建设,积极参与全球环境治理进程,大力推进绿色“一带一路”建设,以实际行动积极落实联合国2030年可持续发展议程。

  会议表示,在主席团坚强领导与各方大力支持下,国合会扎实推进政策研究工作,相关成果服务中国生态文明建设、绿色低碳转型和疫后经济绿色复苏,为中国高质量编制“十四五”规划提供重要支持。国合会未来将继续充分发挥政策“直通车”和双向交流平台作用,围绕中国构建新发展格局、实现高质量发展和生态环境高水平保护开展研究,为推动构建更加公平合理的全球环境治理体系贡献智慧和力量。

  国合会副主席、可持续海洋经济高级别小组挪威特使赫尔格森,国合会副主席、世界资源研究所高级顾问索尔海姆,国合会中方首席顾问、全国政协经济委员会副主任刘世锦,国合会外方首席顾问、国际可持续发展研究院原院长魏仲加, 10个专题政策研究组长和专家以及国合会合作伙伴代表150余人参加活动。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部