首页>环境要闻
联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会会期确定
发布日期:2021-03-24字号:【

  联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)筹备工作组织委员会负责人表示,经中国政府与联合国《生物多样性公约》秘书处协商,并经公约主席团审议,COP15召开日期由原定的2021年5月更新为2021年10月11日至24日,会议地点在中国昆明。
  COP15是一次重要的会议,大会将制定《2020后全球生物多样性框架》,是继“爱知目标”后,全球新的10年生物多样性保护行动计划。
  COP15是联合国首次以生态文明为主题召开的全球性会议。中国政府高度重视COP15筹备工作。习近平总书记在联合国生物多样性峰会上发表重要讲话,同各方分享中国生物多样性治理和生态文明建设经验,向世界发出诚挚邀请,欢迎各国领导人和国际组织负责人聚首美丽的春城昆明,共商生物多样性保护大计。中国作为COP15东道国,将认真履行义务,与国际社会携手努力,加强双、多边合作,努力将COP15办成一届圆满成功、具有里程碑意义的大会。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部