首页>环境要闻
2021年六五环境日国家主场活动组委会会议在西宁召开
发布日期:2021-05-17字号:【
 5月13日,2021年六五环境日国家主场活动组委会会议在西宁召开。会议听取筹备工作情况汇报。组委会副主任、生态环境部副部长赵英民,组委会副主任、副省长刘涛出席会议并讲话。

  会议指出,今年是十四五开局之年,中国进入新发展阶段,在青海举办六五环境日国家主场活动意义十分重大,要以国家主场为平台,向全球全国人民大力宣传习近平生态文明思想和最新实践,展示推广全国典型案例,动员社会各界树立绿色低碳生产生活方式,关心环境参与保护,提高生态环境保护意识,共同讲好中国生态环保故事,展示全球生态问题中国解决方案。

  会议强调,组委会的各有关方面要进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,把党和国家生态环境保护政策举措和各地最新成效宣传好落实好。要突出重点,统筹推进,扎实做好筹备工作,贯彻节约、高效、低碳的原则,落实好现场相关活动。要加强领导,狠抓落实,切实抓好各项重要事项的落实,确保活动圆满成功。

  会议强调,要努力形成社会成果,引领带动地方和行业积极开展生态环境宣传教育主题活动,凝聚社会共识,引导绿色时尚,展示地方特色。要推动形成六五环境日的机制化成果,深化省部合作,凝聚共识,形成推动美丽中国建设的强大合力。

  期间,赵英民、刘涛实地调研论坛筹备情况。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部