首页>环境要闻
生态环境部召开例行新闻发布座谈会
发布日期:2021-05-21字号:【
 5月20日,生态环境部召开例行新闻发布座谈会,总结例行新闻发布工作进展,听取意见建议,并安排部署下一步工作。生态环境部副部长赵英民主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,提出了一系列新思想新要求。生态环境部坚决贯彻党中央、国务院部署要求,推动例行新闻发布工作不断创新、不断完善,每月主动通报工作进展、及时回应社会热点,例行新闻发布工作取得积极成效。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,例行新闻发布工作要坚持聚焦习近平生态文明思想宣传,加大生态文明建设政策举措、进展成效的信息公开力度,力争做到更聚焦、更精准、更专业。要深刻认识新闻发布是一项长期、常态工作,要落实新闻发布工作责任,不断提升新闻素养,坚持业务工作与宣传工作同谋划、同部署,推动例行新闻发布工作再上新台阶。

  会议要求,要进一步总结例行新闻发布工作实践,做到舆情分析更精准、组织保障更有序、声音传播更广泛、热点回应更有效,努力提高例行新闻发布工作的能力和水平,为“十四五”推动绿色低碳发展,深入打好污染防治攻坚战,积极推动全球可持续发展,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平提供坚强有力的舆论保障。

  会上,生态环境部宣传教育司负责同志汇报了例行新闻发布工作情况,专家团队、媒体代表对生态环境部例行新闻发布会效果进行了分析评估,提出意见建议。部机关各司局负责同志参加会议并作交流发言。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部