首页>图片新闻
松辽流域局调研查干湖生态环境保护工作
发布日期:2020-06-19字号:【

618日—19日,松辽流域局局长陈明率调研组赴查干湖,就松花江流域水生态环境保护“十四五”规划编制及重点湖库生态安全调查与评估工作开展调研。吉林省生态环境厅副厅长张旗威,松原市政府副市长邢树君参加调研。

调研组实地查看了新庙泡生态保护、北景区污水处理厂运行、玉龙湿地建设、马营泡面源污染拦截工程、大安灌区退水治理应急工程等现场情况,与吉林省生态环境厅和松原市、前郭县政府及相关部门就查干湖生态环境保护工作进行了座谈。陈明指出,查干湖国家级自然保护区是松辽流域重要湖泊湿地,与扎龙、莫莫格、向海等湿地组成了我国东北地区重要的自然保护区群,是东亚候鸟迁徙路线的重要繁殖地与停歇地,在全球和国家生物多样性保护,尤其是珍稀、濒危鸟类保护战略中具有重要地位。陈明强调,要充分认识查干湖生态环境保护工作的重大意义,科学开展生态安全调查与评估,统筹水资源、水环境、水生态,合理设置目标,突出松花江流域重要湖泊湿地特点,积极谋划生态保护与修复措施。要按照习近平总书记“保护生态和发展生态旅游相得益彰”“守护好查干湖这块金字招牌”的重要指示,促进查干湖生态保护与生态经济可持续发展。

吉林省生态环境厅,松原市、前郭县政府及相关部门、单位人员参加调研。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部